卡尔·安娜国际儿童会馆/国际幼儿园(Montessori PreSchool)-源自德国的高端家庭式教育机构

当前位置: 主页 > 国际幼儿园 > 课程体系 >

课程体系

    Curriculum system    
       

 

国际蒙氏教育

蒙特梭利教育诞生于1907年的意大利,距今已有108年的历史,其教育的核心是以儿童为中心,把握儿童的敏感期、尊重儿童的成长步调、注重品格和智慧的培养,呈现爆发式的教学成果等特点,被世界上180多个国家广泛采用,并誉为“日不落的教育”。
蒙氏教育通过具体的练习如生活基本能力练习、五官感觉练习、智能练习(语言、数学、科学)等形式,形成孩子健全的人格。混龄的环境是一个社会的雏形,孩子们在其中学习如何分享自己的成果,如何和不同年龄的人打交道。蒙台梭利课程通过五大领域的不断练习,让孩子在自由中遵循秩序,在群体中兼顾自我,从而达到自我构建的心智的发展。

蒙氏教育五大领域包括:
一、感官教育通过训练幼儿各种感官,如视觉、听觉、触觉、嗅觉等提高幼儿辨别力、手眼协调能力及观察、分类、注意力等。
二、数学教育通过操作活动,将难以理解的数学知识具体化、形象化、使幼儿易于理解。
三、语言教育培养幼儿语言能力、早期阅读、听说及书写能力。 
四、科学文化教育通过各种教具、实物、实验引导幼儿接触周围世界,获得科学经验;让幼儿掌握认识事物的方法。
五、日常生活教育能够让幼儿掌握基本生活技能,养成良好的生活习惯,培养独立性、自主性、专注力、手眼协调能力、自信心。

根据这些儿童敏感期,老师们因材施教给孩子们准备一些不同的材料,达到一种个性化的教学与发展,提供真实美丽的环境,让孩子完全达到一个内心的独立与强大,懂得如何去解决问题和独立思考。所以我们在教育中,不断的加强这些能力。






 

官方微信

 
地址:北京市朝阳区观唐东路5号
地址:北京市朝阳区北苑北辰绿色中央公园
Copyright © 2015 KarlAnnakids版权所有 京ICP备14007492号-1     爱尔德纳教育科技(北京)有限公司   友情链接: